Карепрост инструкция по применению

Карепрост инструкция по применению
Фото Карепрост 1 флакон


Полезные ссылки по теме:

  1. Карепрост отзывы покупателей
  2. Карепрост отзывы врачей
  3. Средство для роста ресниц

Карепрост описание средства для роста ресниц

Фото женщина с карими глазами и текст Карепрост возобновляет рост ресниц
Продукт укрепляет луковицы и регенерирует фолликулы

Карепрост – это регенерирующий препарат, созданный для лечения гипотрихоза и восстановления здорового роста ресниц. Средство выпускается в виде стерильного раствора и предназначается для наружного применения.

Гипотрихоз характеризуется ломкостью ресниц и их интенсивным выпадением. Заболевание может являться как врожденной, так и приобретенной патологией. В первом случае ресницы выпадают вследствие отсутствия в организме достаточного количества витаминов и необходимых микроэлементов, поступающих вместе с пищей.

В большинстве случаев недуг развивается в результате негативного воздействия внешних факторов: после неудачного наращивания ресниц или агрессивного влияния химических ингредиентов, содержащихся в составе косметических средств (тушь), а также под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей. Причиной развития заболевания может быть и радиоактивное облучение. Гипотрихоз не несет угрозы жизни и здоровью человека, вызывая неприятный косметический дискомфорт.

Он устраняется при помощи специальных препаратов, оказывающих стимулирующий эффект. Капли Карепрост активно используются для возобновления процесса роста ресниц. Продукт укрепляет луковицы и регенерирует фолликулы. Раствор имеет минимальное количество противопоказаний, а при соблюдении рекомендованных дозировок не вызывает аллергической реакции.

Карепрост отпускается без рецепта врача, однако перед использованием препарата рекомендуется обратиться к специалисту и убедиться в отсутствии офтальмологических противопоказаний. Карепрост рекомендован к курсовому применению в течение трех-четырех месяцев. Эпизодическое использование изделия не дает результатов.

Клинико-фармакологическая группа препарата

Раствор Карепрост – это лекарственное средство, в составе которого содержится ряд синтетических компонентов. Средство безопасно для здоровья. Его компоненты не накапливаются в плазме и легко переносятся пациентом. Изначально капли Карепрост были изготовлены с целью снижения ВГД при лечении глаукомы. Сегодня данный препарат все чаще применяется в косметических целях для улучшения качества роста ресниц.

Пробники дженериков купить

Карепрост действующие компоненты в составе

Карепрост выпускается в форме капель. Они удобны в использовании. Продукт реализуется во флаконе объемом три миллилитра.

В составе капель содержатся следующие ингредиенты:

  • трехпроцентный раствор биматопроста;
  • фосфат натрия;
  • лимонная кислота;
  • бензалкония хлорид;
  • дистиллированная вода;
  • натрий хлорид.

Главное действующее вещество – биматопрост. Остальные компоненты выполняют вспомогательную функцию. Раствор биматопроста представляет собой простамид – синтетический лекарственный компонент. Действие вещества направлено на снижение давления внутри глазного яблока. В составе раствора биматопрост содержится в минимальной дозировке и не оказывает значительного воздействия на состояние ВГД.

Фармакологическое действие питательных веществ

Фото женщина с опущенными глазами и текст Капли сокращают процесс выпадения ресниц
Здоровое состояние ресниц всего за несколько месяцев использования

Вещества Карепроста проникают вглубь волосяной луковицы ресницы и активно стимулируют приток крови к фолликулам. В процессе интенсивного кровообращения фолликула получает большое количество кератина и других питательных веществ, необходимых для построения волос. Продукт вызывает локальный прилив крови, эффективно ускоряет метаболизм внутри волосяных мешочков, укрепляет луковицы, делая их стенки толще.

Под действием Карепроста:

1.сокращается процесс выпадения ресниц
2.новые ресницы растут гораздо быстрее, становясь гуще и толще
3.повышается насыщенность цвет ресниц, появляется блеск

Карепрост позволяет восстановить здоровое состояние ресниц всего за несколько месяцев регулярного использования. Первые положительные результаты проявляются через месяц после применения раствора.

Также Карепрост способствует активной выработке меланина – пигмента, придающего ресницам определенный оттенок. Таким образом, после применения капель цвет ресниц становится более ярким. Действие средства не сказывается на общем самочувствии человека. Эффект от использования продукта может усиливаться или, напротив, проявляться менее активно при употреблении больших доз спиртных напитков.

Карепрост фармакокинетика

Активные компоненты капель Карепрост быстро впитываются, начиная действовать через четыре часа после нанесения. Максимальный эффект препарата достигается через 8-10 часов после его применения. Компоненты раствора не токсичны. При отсутствии противопоказаний они безвредны для организма.

Careprost показания к использованию

Основным показанием к применению регенерирующего средства является наличие у человека гипотрихоза ресниц. При подозрении на данное заболевание перед началом лечения следует обратиться к специалисту. Капли можно использовать не только для улучшения роста ресниц, но и для повышения их качества.

Средство Карепрост эффективно при наличии редких и тонких ресниц, а также ресниц, поврежденных вредными косметологическими процедурами. Изделие показано при чрезмерном выпадении луковиц в результате витаминно-минерального дефицита в организме.

Обратите внимание на женские возбудители

Противопоказания к применению Карепроста

Карепрост противопоказан при повышенной чувствительности организма к веществам. Признаки индивидуальной непереносимости могут проявиться уже после первого использования средства.

Если данный продукт вызвал аллергическую реакцию в виде покраснения век, отека, зуда, сухости или слезоточивости глаз, болевых ощущений и дискомфорта, откажитесь от его дальнейшего использования.

Карепрост нельзя принимать несовершеннолетним лицам, женщинам в период беременности и лактации, а также маленьким детям. Противопоказанием является прохождения курса химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. При наличии воспалений конъюнктивы или проблем со зрением процесс применения данного препарата следует обсудить с офтальмологом. Не применяйте раствор при травмах, трещинах или царапинах век.

Как правильно наносить раствор на ресницы

Карепрост следует наносить один раз в день вечером после снятия макияжа и умывания. Выдавите одну каплю раствора на специальный аппликатор и аккуратно нанесите по всей линии роста ресниц на верхнем век.

Старайтесь распределить продукт как можно ближе к основаниям ресниц. Излишки капель удалите ватным тампоном или салфеткой. Курс применения изделия составляет три-четыре месяца. Для поддержания необходимого эффекта средство рекомендуется наносить один раз в неделю. Раствор нельзя смывать.

При ношении контактных линз снимайте их перед нанесением Карепроста. Надевать линзы можно только через 15 минут после применения продукта. Вещества капель могут обесцвечивать линзы.

При одновременном использовании Карепроста с другими лекарственными аналогами простагландинов необходим регулярный контроль уровня давления внутри глазного яблока.

Препараты для сокращения влагалища в нашей аптеке

Нарон крем
Нарон крем
от 1450 Р

Негативные последствия передозировки

При нанесении большого количества раствора Карепрост возможно проявление побочных эффектов. Передозировка каплями не опасна для жизни и здоровья человека. Иногда она вызывает дискомфорт и аллергические реакции.

При передозировке у пациентов может наблюдаться гипертрихоз – интенсивный рост волос. Не наносите более одной капли продукта на веко в течение суток. Внимательно следите за реакцией собственного организма. Если передозировка вызвала развитие воспалительных процессов глаз, обратитесь к лечащему врачу.

Карепрост лекарственное взаимодействие

Карепрост совместим со всеми медикаментами. Однако его эффективность может снижаться под влиянием общих анестезирующих препаратов и седативных лекарственных средств. При регулярном использовании синтетических медикаментов перед применением Карепроста необходимо убедиться в сочетании этих изделий.

Careprost применение в пожилом возрасте

Карепрост не имеет возрастных ограничений. Средство одинаково эффективно работает в любом возрасте, не имеет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем, характерных для лиц старшего поколения. При интенсивном выпадении ресниц пациенты пожилого возраста могут использовать Карепрост, не изменяя заданную дозировку и продолжительность курса.

Возникновение побочных действий

Фото женщина с серыми глазами и текст Продукт безопасен для здоровья
Средство выпускается в виде стерильного раствора

Побочными действиями Карепроста являются:

  1. незначительное снижение внутриглазного давления;
  2. гиперпигментация век (в некоторых случаях потемнение сохраняется до окончания курса, но оно не опасно для здоровья);
  3. гипертрихоз.

Теоретически Карепрост может вызвать пигментацию радужки – проявление перманентной пигментации радужной оболочки глаза. Данный побочный эффект не был выявлен при лабораторных исследованиях. В редких случаях средство вызывает сухость и покраснение глаз, раздражение и отек век.

При проявлении побочных реакций, вызванных гиперчувствительностью либо индивидуальной непереносимостью средства, прекратите его использовать. Если Карепрост вызвал длительную реакцию со стороны организма, обратитесь за медицинской консультацией и сдайте ряд анализов.

Карепрост сроки хранения фармакологического средства

Срок годности Карепроста – два года. Температура для безопасного хранения препарата составляет 20-25 градусов тепла. Храните средство в темном и сухом месте, недоступном для влаги и прямых солнечных лучей. Не позволяйте детям играть с лекарственным продуктом.

Перед использованием Карепроста внимательно изучите инструкцию и рекомендации по применению от производителя. Обратите внимание на дату изготовления раствора. Не используйте средство по окончанию срока годности, а также в том случае, если целостность упаковки была нарушена.

Карепрост — преимущества и недостатки, видео

На видео показаны за и против по использованию Карепроста.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Дженерики-Купить.рф
Отзывы покупателей
  1. Бейба

    Надо попробовать, вдруг поможет отрастить.

  2. Васса

    Впечатлил результат, не ожидала что вырастут такие ресницы.

  3. Ирен

    Мажу перед сном, один раз в сутки, пока только гуще стали.

  4. Грета

    А сколько вы средством пользуетесь? я пока только думаю его заказать.

  5. Ирен

    Второй месяц пошел, советую ватным тампоном пользоваться, чтобы в глаза не попало.

  6. Грета

    Спасибо, наверно рискну попробовать.

  7. Ирен

    Ничего опасного не наблюдаю, это лекарственный препарат. Только минимум наносите, результат будет.

  8. Зайченок

    Я свою кисточку использовала, та что в комплекте, мне не очень удобно было ей пользоваться.

  9. koweчка

    Ресницы становятся длинные и густые, многие это замечают.

  10. Нора

    Пользовалась порядком трех месяцев, эффект потрясающий, теперь пару раз в неделю наношу и всё.

  11. Янкка

    Надо срочно покупать, мои такие маленькие, килограмм туши накладываю.

  12. Катонова

    Глаза как у вампира от этого средства, страшно представить что было бы, если дальше использовала.

  13. Ирма

    Я понимаю если про аллергию пишут, но когда сами мажут от души, а потом хают препарат. Конечно когда он в глаза попадет идет раздражение, но надо совсем капельку и не будет попадать в глаза.

  14. Романовская

    Тоже считаю, что если аккуратно применять Карепрост, то никаких негативов.

  15. Аля

    Результат стал заметен после почти двух месяцев, думаю еще попользуюсь, пусть получше отрастут.

  16. Люси

    Много кто пишет, что помогает, но на меня не подействовал данный препарат.

  17. Алла

    А сколько вы ими пользовались? Просто я сама и мои подруги пользуемся Карепростом и всем помогает.

  18. Люси

    Месяц наносила, каждый вечер и ничего.

  19. Алла

    Зря бросили, у кого-то только после трех месяцев начинают расти ресницы.

  20. Bangala

    А я считаю что правильно, что бросили, у меня например через две недели ужас какой зудели и чесались глаза.

  21. Дария

    А я так считаю, кому не нравится или не подходит Карепрост, могут не пользоваться.

  22. Машулька

    Недостатков для себя не обнаружила, ресницы растут.

  23. Светлана

    Увеличивается густота, минусов нет.

  24. Лада

    Шикарный ресницы, смотрятся конечно эффектней чем раньше.

  25. Танюшка

    Пару недель и ресницы уже немного выросли.

  26. Ленок

    Искренне завидовала у кого шикарные ресницы, теперь после Карепроста мне завидуют.

  27. Ритуля

    Только зуд от этого препарата и больше ничего.

  28. Марта

    Когда-то выщипала брови в ниточку, сейчас отращиваю с помощью Карепроста.

  29. Лина

    После наращивания почти ресниц не осталось, Карепрост помог быстро восстановить рост ресниц.

  30. Коршикова

    Стали более густыми, очень довольна.

  31. Даринка

    Буквально одну каплю наношу и уже через месяц есть результат.

Добавить комментарий

Товар добавлен в корзину!
Продолжить Оформить заказ

Вы уверены, что хотите удалить товар из корзины?

×
Форма обратного звонка





×
Заказать в один клик

Количество:
Цена: руб.






Узнать свой индекс