Средства увлажняющие влагалище

 
Гели или смазки — способ увлажнения влагалища, облегчающий половой акт, когда естественная способность выделять достаточное количество секрета неэффективна. Вопреки расхожему мнению, они не подходят только женщинам в возрасте пременопаузы и менопаузы. Увлажняющие гели для интимных мест, время от времени, необходимы и молодым женщинам, которые, по каким-то причинам, имеют проблемы с сухостью влагалища, а также людям, практикующим анальный секс.
 
Увлажняющие интимные гели, помимо основного действия могут иметь следующие свойства:

— противовоспалительные,

— убивающие сперматозоиды,

— разогревающие,

— охлаждающие,

— вкусовые и ароматические,

— способствующие оплодотворению.
 
Состав различных смазок отличается друг от друга — стоит всегда проверять, что находится в выбранном вами вагинальном геле. Чаще всего встречаются следующие компоненты:

— глицерин — очищает и увлажняет, однако, не является нейтральным для бактериальной флоры влагалища и в некоторых случаях может вызывать инфекции или аллергические реакции,

— вода — гели, содержащие воду, отличаются мягкостью, но быстро высыхают и требуют «добавки»,

— жир или масло — компоненты, уменьшающие трение и напоминающие, по действию, глицерин, но способные привести к нарушению бактериального равновесия влагалища и снизить эффективность резинового презерватива,

— силикон — гели, содержащие этот компонент, в меньшей степени вызывают раздражение у чувствительных людей и не высыхают так быстро, как те, что сделаны на водной основе,

— сахар — добавляется в некоторые смазки и может способствовать инфекции, которая окажется на благодатной почве.
 
 

Как выбрать хороший увлажняющий гель

 
Обратите внимание на то, какую консистенцию имеет выбранный вами вагинальный гель. Те из них, которые содержат силикон, глицерин, жир или масло будут плотными и подходят для анального секса или слишком сухого влагалища. Разновидностей на водной основе будет достаточно в случае, когда для занятий сексом нужно лишь легкое увлажнение.

Гели, увлажняющие влагалище — только способ улучшить качество сношения, а не предотвратить беременность. Даже если на упаковке содержится информация, что вещество содержит спермициды — это не средство контрацепции.

Существуют также увлажняющие гели, способствующие действию сперматозоидов в процессе зачатия. В них есть кальций и магний, они имеют соответствующий уровень рН и не содержат вредных для сперматозоидов веществ. Если вы не хотите подыскивать готовые средства, можете использовать также:

— обычное оливковое масло,

— масло кокоса,

— вазелин.
 
Не используйте средства, которые не предназначены для увлажнения интимных зон, так как они могут раздражать и вызывать воспаления.
 
 

Вам понравилось у нас? Поделитесь с друзьями

 
  Каталог товаров перейти