Секс во время беременности

 
У многих супругов, ожидающих приятное пополнение в семье, время от времени нет-нет да возникает желание немного, что называется, позабавиться, но инстинкт самосохранения вовремя срабатывает и посылает мозгу логичный вопрос: а можно ли заниматься сексом во время беременности?

Не случится ли что-нибудь с малышом? Не вырастет ли еще один? Ответ зависит от многого, а результаты после самого секса могут варьироваться от нахождения на седьмом небе вплоть до выкидыша.

Секс полезен человеку в любое время: он высвобождает радостные эмоции и чувства, нередко притупляющие даже физическую боль — так что фразу «у меня болит голова», кстати говоря, можно и не считать логичной.

Но вот вопрос: может ли беременность принести вред и стоит ли отказываться от секса ради ребёнка? Ответ: и да, и нет.

Риск навредить плоду возникает в отдельных случаях, связанных в основном со здоровьем матери: венерические болезни, возникновение плаценты, подтекание околоплодных вод.

Кроме этого, будущим счастливым родителям близнецов, тройняшек и так далее, следует воздерживаться от физической близости. В таких случаях в несколько раз увеличивается риск преждевременных родов, что может привести к некоторым осложнениям: в будущем они подпортят жизнь не только вам, но и вашим детям.

Поэтому следует призадуматься об ответственности и не забывать консультироваться у врача.

Чаще всего подобная мера временна, и никто, как говорится, не умрёт. По мере течения беременности необходимость воздержания может возникнуть снова.
 

Секс в самом начале беременности

 
В самом начале беременности и у женщины, и у мужчины могут повыситься восприимчивость, чувствительность, раздражительность – отсюда и возможное нежелание физической близости.

Жарку в огонь может подбросить еще и токсикоз женщины, связанный с изменением организма: тошнота, усталость, слюнотечение, угнетенность, сонливость – всё это вызывается отравлением организма экзогенными токсинами и веществами.

Бороться с этим можно, но до тех пор лучше не беспокоить будущую маму для её морального и физического спокойствия. Не стоит забывать и о том, что во время беременности организм не раз перестраивается, что всегда вызывает болезненные ощущения, частенько сводящие любовные игры на нет.

Следует помнить и то, что риск повреждения плода минимален: во время беременности он окружен мышечной тканью, но всё же не стоит пускаться во все тяжкие и сохранять меры дозволенного. Одним словом, беременность – не время для сексуальных экспериментов и попыток придать отношениям новых красок, но безобидных ласк никто не отменял.

Обычно сексуальное влечение возвращается к женщине где-то перед вторым триместром, но и тогда следует помнить о безопасности матери и малыша и использовать презерватив.

В мужской семенной жидкости присутствуют вещества, способные преждевременно раскрыть матку и, как следствие, вызвать преждевременные роды. Да и вообще, секс без презерватива способен занести в организм будущей матери нежелательные инфекции.
 

Секс на последнем месяце беременности

 
Когда наступает последний триместр, и пара выходит на финишную прямую всего процесса беременности, секс также не запрещается. Другой разговор, что плод достигает довольно больших размеров, что затрудняет телесный контакт, но каких-либо смертельных опасностей не так уж много: разве что пробка (сгусток слизи, закупоривающий матку) может отойти.

Лишний повод подумать о защите. Более того: некоторые венерологи считают, что секс на последней стадии полезен для размягчения шейки матки, что облегчит роды.

Приближение того самого момента значительно увеличивают волнения будущей матери: возвращаются прежние страхи нанести малышу урон, возникает странное чувство неловкости.

Мужчинам рекомендуется быть максимально чуткими и понимающими, дабы не возникало разногласий и возможных нервных срывов, столь вредных для роженицы.

Кстати говоря, на протяжении целых двух месяцев после рождения малыша родителям придется воздерживаться от физической близости на все сто процентов.

Новорожденному потребуется тщательный уход, и на заботу о ребёнке у родителей будет уходить куча времени. Целых 8 недель женщине придется восстанавливать как душевное, так и физическое здоровье.

Мужчине снова придется проявить всю свою тактичность, но после можно будет спокойно выдохнуть, а потом – кто знает, возможно, повторить всё заново?
 
 

Вам понравилось у нас? Поделитесь с друзьями

 
  Каталог товаров перейти