Организм человека во время сексом

 
О пользе регулярных занятий сексом уже написано большое количество работ. Однако, наверняка, не всем известно, насколько велика роль половой жизни для здоровья человека.
 

Что же происходит в человеческом организме во время занятий сексом?

 
Прежде всего, секс стимулирует иммунитет человека, тем самым, создавая необходимую защиту организма от различных инфекций. Кроме всего прочего, доказано, что интимная близость дарит положительные эмоции, улучшает настроение, а также снимает стресс.

Во время секса главную роль выполняют выделительная и нервная системы, мускулатура и кровообращение. В ходе интимной близости зафиксирована достаточно активная выработка гипоталамусом гормона под названием окситоцин. Благодаря этому гормону человек обретает чувство удовлетворения, спокойствия, доверия, защиты и безопасности рядом с партнером. Очень часто окситоцин именуют гормоном объятий.

Серверным центром сексуальной близости, где происходит восприятие сигналов возбуждения, регулирование сексуальной активности является гипофиз. Занятия сексом активируют работу многих желез. К примеру, слюноотделение перед наступлением оргазма уменьшается, а вот во время его наступления слюна начинает довольно обильно выделяться. Во время прелюдий и до самого оргазма очень интенсивна работа половых желез. Очень активно наблюдается выделения потовых желез в области подколенных и подмышечных впадин.

В процессе занятий сексом увеличивается частота сердечных сокращений, происходит усиление кровообращения и повышение кровяного давления. Очень часто у людей во время полового акта наблюдается покраснение лица либо же, наоборот, оно бледнеет, это является следствием сжимания и расширения кровеносных сосудов. Вследствие довольно частого прерывистого дыхания снижается интенсивность газообмена, происходит накопление углекислого газа в крови, что активирует возбуждение центров, отвечающих за циркуляцию, а также давление крови в организме.

На такие изменения половые органы отвечают усилением эрекции. Подобным образом происходит подготовка половых органов к коитусу, однако в некоторых случаях это может вызвать ряд отрицательных последствий. У людей, имеющих слабые сосуды, в особенности речь идет о мужском поле, в результате увеличения тока крови может произойти апоплексический удар либо сердечный приступ.

В процессе секса происходит вовлечение не только тех мышц, которые непосредственным образом задействованы в интимной близости. Во время занятий любовью может происходить непроизвольное сокращение иных групп мышц. К примеру, могут наблюдаться судороги, подергивания век, бесконтрольные крики и стоны, даже боли в икрах ног. А вот сокращение гладкой мускулатуры может приводить к выходу газов либо возникновению позывов к мочеиспусканию.

Сексуальное возбуждение оказывает влияние и на повышение восприимчивости нервной системы ко всему происходящему. Во время интимной близости у людей обостряется восприимчивость всех органов чувств. Нос прекрасно улавливает феромоны, вырабатываемые специальными железами партнера. Зрачки расширяются и становятся более чувствительны к свету. Наивысшую степень чувствительности приобретают и кожные рецепторы, в особенности, безусловно, в эрогенных зонах. А оргазм блокирует сигналы боли, тем самым заменяя дозу обезболивающего средства.

Занимайтесь регулярным сексом с любимым человеком, тем самым вы получите не только удовлетворение, но еще и невероятную пользу для здоровья всего вашего организма!
 
 

Вам понравилось у нас? Поделитесь с друзьями

 
  Каталог товаров перейти