Есть ли секс после рождения ребенка

 
В нашем мире существует одна неутешительная статистика -70% пар после рождения ребенка в первый год его жизни испытывают проблемы в сексуальной сфере. Причины этих проблем очевидны для каждой женщины и, как правило, не существенны для мужчин. Трудно представить себе мужчину, который с пониманием и сочувствием отреагирует на отказ жены, сухо ответившая ласки и призыв заняться любовью «Я устала, у меня нет сил, я хочу спать».

Мужчина видит, что любимая целыми днями возится с ребенком, крутится как юла, ей не хватает времени на себя, но так уж утроен сильный пол, что глаза видят, а мужское эго отказывается принимать отвержение его женщины. Помимо того, что мужчина начинает сам себя удовлетворять, с каждым таким отказом самооценка падает и мужское начало начинает ослабевать. Привести это может к тому, что подсознательно мужчина начнет искать источник поднятия самооценки, ведь на каждого униженного мужчину найдется та женщина, которая поможет ему восполнить эту чашу.

И, что логически парадоксально, любая женщина это понимает, но зацикленность на ребенке и своем состоянии блокирует любые другие выходы из сложившийся проблемы, кроме агрессии в отношении мужа- «Чего это ты уставился на эту брюнетку?! Ты кроме секса хоть еще о чем-нибудь думаешь?!». А он не может думать, потому что секс – это такая же потребность для любого здорового человека, как еда, сон, вода, только у женщины рождение ребенка блокирует эту потребность, а у мужчины она не заблокируется никогда.
 

Что же делать?

 
Вместо агрессии и обреченного «он меня не понимает» попробуйте войти в положение мужа, разберите свои причины отказа от секса объективно, ведь не бывает безвыходных ситуаций. Вот наиболее распространенные: причины:
 

Устала, целый день возилась с ребенком, не выспалась

 
Объективное решение: Попросите мужа вечером уложить ребенка спать. В это время сделайте то, что расслабит вас и доставит удовольствие: примите ванную, выпейте чаю, полчаса посидите с закрытыми глазами и послушайте любимую музыку. Если есть возможность, подключайте бабушек для того, чтобы у вас было время на себя. Никогда не бойтесь просить помощи! Настройте себя на то, что должно быть время для вас двоих, нужно учиться абстрагироваться.
 

Ребенок спит рядом в кроватке, мне неловко заниматься сексом в его присутствии

 
Объективное решение: Во-первых, вспомните свои первые 2-3 года жизни? Помните хоть что-то? Вряд ли. Если ребенок и проснется, то в первый год жизни он не поймет, что происходит. Во-вторых, даже если психологически трудно себя убедить в первом пункте, неужели кровать – единственное место для секса? Фантазируйте, экспериментируйте! Стоит пару раз заставить себя отойти от традиционности и в последующие разы вас перестанут смущать стиральная машина, подоконник, пол в конце концов.
 

Я себе не нравлюсь, тело уже не то, не чувствую себя сексуальной

 
Объективное решение: Пока вы не наладите регулярность половой жизни, самооценка к вам не вернется. Пока вы не начнете заниматься сексом с мужем, вы не поймете и не узнаете, что его желание в отношении вас меньше не стало, он все так же любит и хочет каждую часть вашего тела, пускай и несколько измененную. И, наконец, пока вы не начнете работать над своим телом, оно не вернется в прежний вид. Все в ваших руках.
 

Я не чувствую былых чувств к мужу, он мне не приятен в постели

 
Объективное решение: И снова позаботьтесь о том, чтобы у вас обязательно было время для вас двоих. И самое главное – разговаривайте! Убедите себя в том, что этот мужчина не изменился, изменилось ваше восприятие, которое в скором времени вернется на круги своя, но своими «не хочу, не буду» на круги может не вернуться отношение мужа к вам. Он не может ждать вечно.
 

Мне больно, изменились ощущения после родов

 
Объективное решение: Используйте специальные всевозможные смазки и убедитесь, что нет гинекологических проблем. Возможно, снова причина именно психологического характера и нужно побольше времени проводить вдвоем.

Главное, что вам нужно понять: ребенок это не конец света и не конец отношениям. Ребенок должен быть тем сокровищем, которое сделает ваши чувства и отношения еще сильнее и крепче. Ребенок – это плод вашей любви, которая должна гореть, но не в коем случае не сгорать.
 
 

Вам понравилось у нас? Поделитесь с друзьями

 
  Каталог товаров перейти